Должник в другом регионе. Что делать?
Конкретная специализация
Арбитраж. Взыскание долгов
Работаем качественно
Более 12 лет проверенной работы
8 (985) 137-81-22
с 9:00 до 21:00
Заказать консультацию
Все вопросы-ответы
Должник в другом регионе. Что делать?

Спрашивает: Артур

Здравствуйте. Отгрузили товар в Москву на фирму, которая вышла на нас по интернету. В  итоге получили аванс 30 тыс. а должны больше 200 000, каждый день созваниваемся, обещают вернуть, но ждут деньги от покупателей. Как только будет поступление, вернут всю сумму.

Мы из Барнаула, ездит с ними разбираться встанет дороже, вы занимаетесь такими долгами?

Дмитрий Седов
Специалист Правового центра "Госправо" по взысканию ущерба

Отвечает: Специалист Правового центра "Госправо" по взысканию ущерба Дмитрий Седов

Артур, добрый день.  Весьма распространенная ситуация, когда должник из другого региона пользуется фактором большого расстояния и не возвращает долг. При этом способы воздействия на него существуют, к тому же, весьма эффективные.

С большой долей вероятности такой вопрос можно решить через суд. При одном существенном условии — если Ваш должник не фирма-однодневка или банкрот.

При сумме задолженности до 500 000 рублей законом предусмотрен Упрощенный порядок разрешения судебных споров. Суть его заключается в том, что судья рассматривает дело без участия сторон. Иными словами, ездить никуда не придется. Документы можно отправить в суд по Почте или с использованием сервиса «Электронное правосудие».

После того, как будет вынесено решение, необходимо получить исполнительный лист и направить его для взыскания в Службу судебных приставов или кредитное учреждение, обслуживающее должника (в банк).

С большой долей вероятности должник до вынесения решения суда погасит существующую задолженность, чтобы избежать негативных последствий в виде ареста имущества или счетов в рамках исполнительного производства.

Услуги, которые подходят для данного вопроса
Обратиться за консультацией Задать вопрос
Оставьте заявку
И мы перезвоним вам через 30 минут.
Или сразу решим проблему и скажем результат