Вопросы
Гарантия успеха 100%
Процент наших провальных дел 0%
Работаем качественно
Более 20 лет проверенной работы
8 (985) 137-81-22
с 9:00 до 21:00
Заказать консультацию
Юристы отвечают на многие актуальные вопросы
Фитнес-клуб закрылся. Как вернуть деньги?

Здравствуйте. В начале года я приобрел абонемент в фитнес-Клубе Доктор Лодер на Дербеневской 7. Сходил буквально два посещения. Затем Клуб закрылся, у входа в здание появилась надпись: 

«НОВОСПАССКИЙ Деловой квартал
Уважаемые арендаторы и гости ДК «Новоспасский»
Информируем Вас, что деловой квартал «Новоспасский» был вынужден приостановить использование помещений фитнес-клубом Dr.Loder в связи с образовавшейся задолженностью по арендным платежам.
При этом, Администрация ДК «Новоспасский» заблаговременно оповестила руководство фитнес-клуба Dr.Loder о приостановке пользования помещениями до момента исполнения взятых на себя обязательств.
Команда «Новоспасского» приносит извинения за доставленные неудобства и надеется возобновить оказание услуг Фитнес-клуба в кратчайшие сроки.
Управляющая компания ДК «Новоспасский»

Через месяц пришла Смс с текстом «Уважаемые клиенты! С сожалением, сообщаем Вам о закрытии фитнес клуба «Dr.Loder» по причине не продления аренды! Мы приносим Вам свои глубочайшие извинения и предлагаем варианты компенсации. За более подробной информацией обращайтесь, пожалуйста, по тел. и по адресу эл. почты.

Естественно, я обращался и ранее, на что мне не сообщали никакой конкретики, кормили обещаниями разобраться в вопросе и предлагали абонемент на другом конце Москвы практически. Естественно, меня это не устроило, я просил вернуть деньги. Денег до сих пор нет, я предполагаю, они тянут время, а потом сошлются на то, что вышел срок абонемента.

Какие есть варианты? Похоже вынуждают обращаться в суд. 

Перейти к вопросу
Должник в другом регионе. Что делать?

Здравствуйте. Отгрузили товар в Москву на фирму, которая вышла на нас по интернету. В  итоге получили аванс 30 тыс. а должны больше 200 000, каждый день созваниваемся, обещают вернуть, но ждут деньги от покупателей. Как только будет поступление, вернут всю сумму.

Мы из Барнаула, ездит с ними разбираться встанет дороже, вы занимаетесь такими долгами?

Перейти к вопросу
Как посчитать неустойку?

Сколько процентов будет составлять неустойка? Дали знакомому в долг крупную сумму сроком на 1,5 месяца с процентами за пользование. Не возвращает долг уже 6 месяцев. Наняли юриста, начал считать неустойку и рассчитал проценты по ставке рефинансирования: 8 %.

Я же слышала, что ввели новый закон, по которому неустойка за незаконное пользование чужими средствами считается по средней ставке по вкладам в РФ. Юрист утверждает, что считать неустойку в нашем случае нужно по ставке рефинансирования. В чем разница и прав ли юрист, потому что разница получится в два раза, при нашей сумме долга это очень внушительная сумма получается! Какой процент неустойки применять?

Перейти к вопросу
Оставьте заявку
И мы перезвоним вам через 30 минут.
Или сразу решим проблему и скажем результат