Претензия фитнес-клубу составляйте правильно | ГосПраво.рф
Гарантия успеха 100%
Процент наших провальных дел 0%
Работаем качественно
Более 20 лет проверенной работы
8 (985) 137-81-22
с 9:00 до 21:00
Заказать консультацию
Все статьи

Претензия фитнес-клубу составляйте правильно

2018 год запомнился нам массовым закрытием фитнес-клубов.

При этом последствия закрытия в большинстве случаев не являлись необратимыми. Клубы были сетевыми, закрывались единичные отделения по причине не продления аренды собственниками зданий, где клубы арендовали помещения. Происходило это по причине оптимизации расходов фитнес-центров, но злодеями, конечно же, выставлялись арендодатели.

Но речь не об этом. Мы хотим поделиться накопленным опытом в составлении претензий и расскажем, на что следует обращать внимание при подготовке требования в фитнес-клуб и на что можно рассчитывать по закону и заключенному договору. 

Первый совет: не стоит медлить с решением вопроса. Как только двери клуба закрылись, документально зафиксируйте событие (фото — и видео фиксация, подтверждение от владельцев здания).

Обязательно оформите свои требования в конкретном виде (отправьте на E-mail, вручите под роспись). Ведь в соответствии с Законом о защите прав потребителей (статья 28) неустойку можно будет начислять только с момента предъявления Потребителем претензии. Кстати сказать, неустойка законом предусмотрена весьма и весьма существенная: 3 (три) % (процента) от величины задолженности.

Получается, тянуть время выгодно лишь после направления претензии. При этом размер неустойки не бесконечен, он ограничивается размером основного требования.

«Например, максимальная сумма неустойки при стоимости абонемента в 55 000 рублей будет равна этой же сумме.»

Следует помнить, что из суммы возврата пропорционально будет вычтена стоимость периода пользования услугой:

«55 000 / 365 = 150 рублей — столько стоит день использования абонемента в рассматриваемом примере.»

Путем нехитрых математических расчетов определяем количество дней, которые следует выждать перед обращением в суд: 100 % / 3 % = 33 дня.

«Иными словами, подождите месяц после претензии, чтобы сумма долга за счет неустойки увеличилась двукратно.»

Помимо прочего, в соответствии со статьей 13 Закона о защите прав потребителей, судом должен быть взыскан штраф в размере 50 % от присужденной суммы, что увеличивает Ваш иск в три раза от первоначального долга.

Из всего изложенного следует закономерный вопрос – Почему, казалось бы, образцовые, фитнес клубы доводят дело до такого состояния, ведь вернуть долг гораздо выгоднее, чем платить неустойки и штрафы, в три раза превышающие размер обязательства?

Ответ столь же прост — Дело в том, что статистика показывает незначительный процент споров, доходящих до суда. У кого-то элементарно не хватает времени, кто-то сомневается в результате.

«Вместе с тем судебная практика говорит об обратном — дела о защите прав потребителей всегда разрешаются в пользу последних.»

В помощь Вам образец претензии к фитнес-клубу с расчетом суммы возврата, а если возникнут сложности, наши юристы подключатся к решению проблемы, существенно ускорив процесс получения выплаты или альтернативного абонемента, ведь на выбор у Вас как минимум, два варианта:
— Возврат денег.
— Равноценный или расширенный абонемент в другом клубе данной сети.

 

ОБРАЗЕЦ ПРЕТЕНЗИИ

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ФИТНЕС — СС»
119590, г. Москва, ул. Малинина, 19
ОГРН 54456782345 / ИНН 77845236
Генеральный директор Фриц А.Н.

ИВАНОВ Владимир Олегович
111111, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, д. 4, кв. 2
Т. 8-916-056-89-77, E-mail 54895@mail.ru

ПРЕТЕНЗИЯ
О возврате незаконно удерживаемых денежных средств

01 декабря 2018 года между Ивановым Владимиром Олеговичем, 20.01.1985 года рождения (далее по тексту – Взыскатель, Клиент) и ОБЩЕСТВОМ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ФИТНЕС -СС» (далее по тексту – Должник, Клуб) заключен договор о покупке клубной карты от № 45772 (далее по тексту – Договор) (Приложение 1). Срок оказания услуг по Договору составляет 365 (триста шестьдесят пять) дней. Стоимость услуг по Договору (стоимость клубной карты) составила 82 000 (Восемьдесят две тысячи) рублей 00 копеек.
Согласно указанному Договору Иванов В.О. приобретает право на посещение фитнес-клуба «ФИТНЕС-СС», расположенного по адресу город Москва, улица Минусинская, дом 1 Г, корпус 9 (пункт 1.1 Договора). В соответствии с п. 1.7 Договора Взыскатель вправе пользоваться комплексом физкультурно-оздоровительных услуг и участвовать в мероприятиях, организуемых для членов Клуба в порядке, определенном Договором и правилами Клуба (Приложение 1). Согласно разделу 2.2 Клиент вправе: пользоваться услугами Клуба; приостановить (заморозить) действие клубной карты (Членство); переуступить права пользования услугами Клуба.
Согласно разделу 2.3 Договора Клуб обязуется: оказывать Клиенту услуги в объеме и сроки согласно условиям Договора; обеспечивать наличие в наглядной и доступной форме информации об услугах, оказываемых Клубом.
В соответствии с условиями Договора 02.12.2018 Взыскателем была осуществлена оплата стоимости услуг (стоимости клубной карты) в сумме 82 000 (Восемьдесят две тысячи) рублей 00 копеек (Приложение 2). Клиентом в полном объеме выполнены обязательства по договору о покупке клубной карты от 01.12.2018 № 45772.
Должником обязательства по Договору не исполнены, Клуб в одностороннем порядке прекратил предоставление услуг по Договору и в начале декабря 2018 был закрыт, на фасаде здания появилась надпись «О закрытии Клуба ввиду окончания договора аренды и регулярной неоплаты коммунальных платежей» (Приложение 3).
05 января 2019 года на мобильный телефон поступило смс-сообщение с текстом «Уважаемые клиенты! С сожалением, сообщаем Вам о закрытии фитнес клуба  (Приложение 4). Уведомление о прекращении деятельности Клуба осуществлено несвоевременно в нарушение статьи 36 Федерального закона от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее – Закон о защите прав потребителей), предусматривающей обязанность исполнителя информировать потребителя об обстоятельствах, которые могут повлиять на качество выполняемой работы (оказываемой услуги) или повлечь за собой невозможность ее завершения в срок.

Ивановым В.О. были предприняты попытки обращения за указанной компенсацией. В результате телефонных переговоров и переписки (при наличии) Клубом были предложены варианты альтернативных абонементов в сети фитнес-клубов, которые не подходят Клиенту по территориальному расположению и уровню оказываемых услуг. В результате чего Клиентом были выставлены требования о возврате денежных средств по Договору. Данные требования Клубом не выполнены.

Налицо виновные действия Должника в виде одностороннего прекращения оказания услуг по Договору. Действующим Договором не предусмотрено существенное изменение условий в форме перехода в иной фитнес-клуб, более того, не соответствующий потребностям Клиента по территориальному расположению и уровню сервиса.
В соответствии со статьей 27 Закона о защите прав потребителей исполнитель обязан осуществить выполнение работы (оказание услуги) в срок, установленный правилами выполнения отдельных видов работ (оказания отдельных видов услуг) или договором о выполнении работ (оказании услуг). В договоре о выполнении работ (оказании услуг) может предусматриваться срок выполнения работы (оказания услуги), если указанными правилами он не предусмотрен, а также срок меньшей продолжительности, чем срок, установленный указанными правилами. Срок выполнения работы (оказания услуги) может определяться датой (периодом), к которой должно быть закончено выполнение работы (оказание услуги) или (и) датой (периодом), к которой исполнитель должен приступить к выполнению работы (оказанию услуги).
В соответствии со статьей 28 Закона о защите прав потребителей, если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) — сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе: назначить исполнителю новый срок; поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов; потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги); отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).
Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 36, ст. 27, ст. 28 Закона о защите прав потребителей, ТРЕБУЮ:

В течение пяти дней с момента получения настоящей претензии вернуть денежные средства в сумме 81098,65 рублей либо предоставить возможность посещения фитнес-клуба в пешей доступности от места проживания: ул. Садовая Самотечная д. 55, к. 2, соответствующего уровню сервиса Клуба.

В случае невыполнения требований в указанный срок я буду вынужден обратиться за решением спора в судебном порядке, взысканием неустойки и штрафа в соответствии с положениями Закона о защите прав потребителей.

Приложения:
1. Копия договора о покупке клубной карты с Правилами Клуба.
2. Копия ордера об оплате услуг по Договору.
3. Фото фасада здания с надписью о закрытии Клуба.
4. Распечатка смс-уведомления о закрытии Клуба.
5. Расчет суммы к возврату.

«09» февраля 2018 года _________________________________ / Иванов В.О. /

Приложение 5

Расчет
суммы к возврату по договору о покупке клубной карты

Стоимость услуги по договору: 82 000 (Восемьдесят две тысячи) рублей 00 копеек.
Дата активации карты: 01.12.2018.
Срок оказания услуг по Договору: 365 дней.
Дата окончания действия Договора: 01.12.2019.
Дата прекращения работы Клуба: 05.12.2018.
Количество дней до окончания действия Договора: 361 дней.
Стоимость одного дня оказания услуг: 224,65 руб.
ИТОГО сумма к возврату: 81 098,65 руб.

«09» февраля 2019 года _________________________________ / Иванов В.О. /

Оставьте заявку
И мы перезвоним вам через 30 минут.
Или сразу решим проблему и скажем результат