СМИ, спонсируемые иностранными фондами, получат специальный знак | ГосПраво.рф
Конкретная специализация
Арбитраж. Взыскание долгов
Работаем качественно
Более 12 лет проверенной работы
8 (985) 137-81-22
с 9:00 до 21:00
Заказать консультацию
Все статьи

СМИ, спонсируемые иностранными фондами, получат специальный знак

СМИ, спонсируемые иностранными фондами, получат специальный знак. 
В Госдуме рассмотрят предложение одного из комитетов о присвоении средствам массовой информации, имеющим иностранных спонсоров, специального знака.
Ранее был внесен законопроект, согласно которому российские СМИ должны отчитаться о вложениях в них иностранными спонсорами. Роскомнадзор по новому закону контролирует финансирование СМИ из-за границы.
На данный момент все иностранно финансируемые СМИ представляют отчетность, напомним за неисполнение данного закона, СМИ получают штраф в размере от 50 до 100 тысяч в российской валюте для персонала, а в случае отнесения штрафа на юридическое лицо, штраф достигает полного размера иностранного финансирования, а так же имущества.
В некоторых случая после повторного нарушения, СМИ подлежит закрытию за несоблюдение закона. В законопроект внесут поправки, в будущем, а так же, как сообщают журналистам сами авторы закона, он будет постоянно дорабатываться.
Депутаты считают, что добиться от СМИ прозрачности — это основная идея данного закона. Так же автор проекта Алексей Казаков, член комитета ГД, сообщил журналистам, что Госдума не собирается грабить или отнимать финансирование у СМИ, а депутаты хотят лишь прозрачности по финансированию.
Оставьте заявку
И мы перезвоним вам через 30 минут.
Или сразу решим проблему и скажем результат