Россия не уступит Украине по вопросу долга Киева перед Москвой | ГосПраво.рф
Конкретная специализация
Арбитраж. Взыскание долгов
Работаем качественно
Более 12 лет проверенной работы
8 (985) 137-81-22
с 9:00 до 21:00
Заказать консультацию
Все статьи

Россия не уступит Украине по вопросу долга Киева перед Москвой

Россия не уступит Украине по вопросу долга Киева перед Москвой.
Украина на данный момент по договору должна России порядка $3 млрд, об этом стало известно в ходе разбирательства между Киевом и Москвой.
Владимир Путин поручил главному финансовому ведомству — Минфину обговорить с МВФ долг Киева, тем самым оказать помощь МВФ Украины для погашения кредита, предоставленного Россией.
Президент подчеркнул, что Россия дала отсрочку по договору на год. Украина, по условиям кредитования, должна была выплатить кредит еще в прошлом году, однако в связи с положением дел в стране, а так же в экономике, Россия предоставила отсрочку. На основе этого Минфин должен обговорить с МВФ помощь Киеву, тем самым предоставить Украине новый кредит, для погашения долга Москве.
Напомним, ранее сообщалось, что Виктория Нуланд, выступая на брифинге в Госдепе США, призывала Москву списать долг Украины, тем самым помочь ей в поднятии экономики государства как это сделали европейские партнеры. Официально Кремль отказал Киеву в списании части долга, Украина должна выплатить долг в $3 млрд, полностью.
Оставьте заявку
И мы перезвоним вам через 30 минут.
Или сразу решим проблему и скажем результат