Претензия фитнес-клубу составляйте правильно | ГосПраво.рф
Конкретная специализация
Арбитраж. Взыскание долгов
Работаем качественно
Более 12 лет проверенной работы
8 (985) 137-81-22
с 9:00 до 21:00
Заказать консультацию
Все статьи

Претензия фитнес-клубу составляйте правильно

2018 год запомнился нам массовым закрытием фитнес-клубов.

При этом последствия закрытия в большинстве случаев не являлись необратимыми. Клубы были сетевыми, закрывались единичные отделения по причине не продления аренды собственниками зданий, где клубы арендовали помещения. Происходило это по причине оптимизации расходов фитнес-центров, но злодеями, конечно же, выставлялись арендодатели.

Но речь не об этом. Мы хотим поделиться накопленным опытом в составлении претензий и расскажем, на что следует обращать внимание при подготовке требования в фитнес-клуб и на что можно рассчитывать по закону и заключенному договору. 

Первый совет: не стоит медлить с решением вопроса. Как только двери клуба закрылись, документально зафиксируйте событие (фото — и видео фиксация, подтверждение от владельцев здания).

Обязательно оформите свои требования в конкретном виде (отправьте на E-mail, вручите под роспись). Ведь в соответствии с Законом о защите прав потребителей (статья 28) неустойку можно будет начислять только с момента предъявления Потребителем претензии. Кстати сказать, неустойка законом предусмотрена весьма и весьма существенная: 3 (три) % (процента) от величины задолженности.

Получается, тянуть время выгодно лишь после направления претензии. При этом размер неустойки не бесконечен, он ограничивается размером основного требования.

«Например, максимальная сумма неустойки при стоимости абонемента в 55 000 рублей будет равна этой же сумме.»

Следует помнить, что из суммы возврата пропорционально будет вычтена стоимость периода пользования услугой:

«55 000 / 365 = 150 рублей — столько стоит день использования абонемента в рассматриваемом примере.»

Путем нехитрых математических расчетов определяем количество дней, которые следует выждать перед обращением в суд: 100 % / 3 % = 33 дня.

«Иными словами, подождите месяц после претензии, чтобы сумма долга за счет неустойки увеличилась двукратно.»

Помимо прочего, в соответствии со статьей 13 Закона о защите прав потребителей, судом должен быть взыскан штраф в размере 50 % от присужденной суммы, что увеличивает Ваш иск в три раза от первоначального долга.

Из всего изложенного следует закономерный вопрос – Почему, казалось бы, образцовые, фитнес клубы доводят дело до такого состояния, ведь вернуть долг гораздо выгоднее, чем платить неустойки и штрафы, в три раза превышающие размер обязательства?

Ответ столь же прост — Дело в том, что статистика показывает незначительный процент споров, доходящих до суда. У кого-то элементарно не хватает времени, кто-то сомневается в результате.

«Вместе с тем судебная практика говорит об обратном — дела о защите прав потребителей всегда разрешаются в пользу последних.»

В помощь Вам образец претензии к фитнес-клубу с расчетом суммы возврата, а если возникнут сложности, наши юристы подключатся к решению проблемы, существенно ускорив процесс получения выплаты или альтернативного абонемента, ведь на выбор у Вас как минимум, два варианта:
— Возврат денег.
— Равноценный или расширенный абонемент в другом клубе данной сети.

Ниже расположен образец претензии фитнес клубу. Часть текста скрыта от прочтения, так как содержит много нюансов и ссылку на нормативные акты, которые наполняют каждый конкретный случай. Такая работа выполняется за плату. Стоимость подготовки претензии в фитнес-клуб от 700 рублей.

 

Оставьте заявку
И мы перезвоним вам через 30 минут.
Или сразу решим проблему и скажем результат