— Вопрос: ДТП не оформляли, не вызывали ГАИ, виновник написал расписку что все оплатит?

Спрашивает: Константин, Москва.

Учавствовал в ДТП. На Варварке мне въехали в зад, покоцали бампер. Не критично, ремонта на 20 тысяч. По факту перекрыли все движение и чтобы не создавать затор отъехали ниже на островок, чтобы не тратить время не вызывали ГАИ и не составляли европротокол. Виновник мне чирканул расписку с данными, что обязуется оплатить ремонт бампера полностью, как и посчитаю ущерб, можно ли не оформлять ДТП по закону не задумывались. На том и разошлись. Далее в автосервисе мне насчитали ремонт 25 т.р. тут товарищ сказал что там максимум на 5 т.р., скинул мне на карту пятеру и исчез. Сейчас у меня дилемма: или делать бампер и забыть про него, но и наказать тоже хочется. Какие расходы можно заложить в суде и каков вариант выигрыша в деле?

Отвечает: Старший консультант ЮК «Госправо» Алексей.

Константин, здравствуйте! То, что Вы не оформили документально ДТП это очень плохо. Сумма Вашего ущерба вполне вписывается в сумму по «Европротоколу». И в этом случае Вы бы имели дело со страховой компанией, а не со скрывающемся виновником ДТП. А вот то, что виновник написал Вам расписку это хорошо, это основание для того, чтобы в судебном порядке разобраться, можно ли с него взыскать ущерб по ДТП, которое не было оформлено. Но имеется одна немаловажная деталь: как Вы зафиксировали повреждения и отразили ли их в расписке?

Чтобы разобраться в Вашем вопросе — можно ли наказать виновника неоформленного ДТП, нужно увидеть Ваши документы, направляйте нам на почту: gospravo@inbox.ru

Комментарий: Константин, Москва.

Документы отправил на почту, спасибо!

Комментарий: Старший консультант ЮК «Госправо» Алексей.

Расписка хорошая, информативная, отражены повреждения, заключение независимой экспертизы так же на руку, как и история СМС сообщений (осталась в телефоне?)  У Вас есть все оснований для обращения в суд. Необходимо готовить исковое заявление (начав с претензии виновнику) о взыскании денежных средств по ущербу без оформления ДТП. В случае положительного решения суда кроме возмещения ущерба Вы так же получите компенсацию расходов на экспертизу и юридические услуги.

Будем рады помочь, если у Вас есть дополнительные вопросы, телефон юридической компании «ГОСПРАВО» 8-985-137-81-22

Поделиться:
  • Twitter
  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Мой Мир