— Как узаконить постройку в Дмитровском районе, земля в собственности более 10-ти лет?

Артем: 

— Как узаконить постройку в Дмитровском районе, земля в собственности более 10-ти лет? Какие документы Вам необходимы?

Admin:

— Артем, здравствуйте!

Срок владения земельным участком в данном случае не имеет решающего значения, а  вот то, что он находится в собственности, является дополнительным аргументом для оформления незаконной постройки.

Для того, чтобы узаконить постройку, юристу нужно видеть все Ваши документы, исследовав которые, можно будет сделать вывод о перспективах разрешения данного вопроса — о наличии возможности подачи документов на признание права собственности на незаконное строение, либо отсутствии такового.

Для того, чтобы узаконить самострой от Вас потребуются документы, подтверждающие факт постройки и документы, подтверждающие Вашу добросовестность как застройщика. Под добросовестностью застройщика подразумевается наличие обстоятельств, исключающих вину в преднамеренном возведении незаконного строения — это могут быть документы о вводе объекта в эксплуатацию, либо документы, подтверждающие мероприятия застройщика по получению разрешительных документов — архивные справки, письма органов власти, постановления, решения, запросы и т.д.

Иногда узаконить самовольное строительство удается гораздо более простыми способами, нежели судебным разбирательством — при наличии, либо при восстановлении юристом в ходе оформления недвижимости правоустанавливающих документов и последующего оформления путем непосредственной регистрации права, либо обжалования отказа органа государственной регистрации в регистрации права сособственности на незаконное строительство. 

Поделиться:
  • Twitter
  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Мой Мир