— Стоит ли затевать суд со страховой компанией росгосстрах или лучше не связываться с этим делом?

— Егор, 24 года:

— Добрый день! Ситуация банальная – есть страховой случай, независимая оценка и мизерная выплата страховой. Обращаюсь к Вам уже ко второй юридической компании – история длится уже полгода, а по прежнему нет выплат от росгосстраха, юристы советуют составлять иск и подавать в суд против росгосстрах, не ждать, пока они выполнят свои обещания. Сказать по-правде – мне это уже порядком надоело, но я сомневаюсь насчет суда – сумма вроде небольшая, а проблем в суде, времени будет потрачено немало! Стоит ли затевать суд со страховой компанией росгосстрах или лучше не связываться с этим делом? И сколько будут стоить услуги вашего юриста? Заранее спасибо.

— Старший консультант ЮК «Госправо» Алексей:

Егор, здравствуйте! Ежегодно наши специалисты решают массу дел, связанных с нарушением обязательств страховщиков. Невыплаты по договорам страхования, занижение размера выплат, уход от ответственности страховых компаний стали серьезной проблемой современной действительности — об этом Вам скажет любой юрист и росгосстрах, к сожалению, тому не исключение.

Такая позиция компаний вполне объяснима, страховщики отстаивают свои имущественные интересы и вправе (по российскому законодательству) оспаривать Ваше мнение насчет размера выплат по договору страхования. Поэтому, в случае, если не достигнуто соглашение в договорном порядке, страховая компания росгосстрах (в частности) передает дело на рассмотрение в суд.

Суд, исходя из материалов дела, оценивает реальный размер полагающихся выплат и выносит соответствующее решение на основании экспертной оценки ущерба, произведенной страховщиком, независимой экспертизы, либо принимает решение о назначении дополнительной судебной экспертизы.

В случае если клиент страховой компании не удовлетворен размером выплаты, то он так же имеет право передать спор на рассмотрение в суд.

В Вашем случае суд против росгосстрах (другой компании) поможет установить реальный размер причитающейся выплаты. Если размер ущерба очевиден и страховщик действительно нарушает Ваши права, суд однозначно встанет на защиту Вас, как потребителя.

Что касается стоимости услуг страхового юриста, то «Юридическая компания «Госправо» (в т.ч. с росгосстрах) работает по принципу «гонорара успеха» — то есть клиент выплачивает вознаграждение только в случае вынесения судом положительного решения. В рамках судебного разбирательства с ответчика взыскиваются компенсация расходов на юридические услуги, а так же штраф в соответствии с законом о защите прав потребителя.

Егор, таким образом, Вы фактически не несете никаких расходов в рамках суда со страховой компанией росгосстрах.

Юристы нашей компании будут рады помочь Вам найти выход из любой ситуации! Вы так же можете задать дополнительные вопросы или заказать обратный звонок с консультацией юриста.

Поделиться:
  • Twitter
  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Мой Мир