— Росгосстрах не платит и ссылается на то, что данный случай является не страховым, так как виновник не представил автомобиль к осмотру!

Пётр, 37 лет:

— Здравствуйте, у меня проблема – 22.03.2014 произошло ДТП с участием двух автомобилей. В результате долгих разбирательств я был признан пострадавшим и потратил массу нервов! Но суть не в этом. Виновник застрахован в Росгосстрахе и платить должен он.  Оформил страховой случай,  страховщик произвел оценку повреждений. Сумма ущерба, подсчитанная страховой, меньше реальной тысяч на 15, но и с этим я готов был согласиться, НО!!! Росгосстрах не платит и ссылается на то, что данный случай является не страховым, так как виновник не представил автомобиль к осмотру! Но причем здесь я, не понимаю! Выплатить то должны мне, а не ему! Уважаемые юристы, помогите разобраться!

Старший консультант ЮК «Госправо» Александр:

— Пётр, здравствуйте! Ситуация, когда Росгосстрах не платит (другая страховая) случаются нередко, причиной тому может быть множество факторов — от нежелания страховщика расставаться с деньгами, до наличия обстоятельств по делу, которые действительно могут исключать обязанность страховщика осуществить выплату. И чтобы понять, обоснованно ли Росгосстрах не платит по ОСАГО в Вашем случае, необходимо ознакомиться с материалами дела. Что касается случая, когда страховщик отказывает в выплате по причине того, что виновник ДТП не предоставил транспортное средство для осмотра, то здесь свои нюансы. А обоснованно ли Росгосстрах не платит в этом случае? Дело в том, что согласно действующему законодательству, участники ДТП обязаны представлять свои транспортные средства для осмотра. Что касается автомобиля виновника ДТП – то существенным обстоятельством, имеющим значение для страховой выплаты, осмотр данного тс может являться только в том случае, если осмотр пострадавшего автомобиля не дал ответов на вопросы экспертизы и оценить окончательную стоимость ущерба можно только после осмотра второго транспортного средства. И скорее всего, отказ в выплате по ОСАГО Росгосстраха незаконен.

Отвечая на вопрос «Платит ли Росгосстрах», говорим – платит, но для этого необходимо грамотно оформить страховое дело, а в случае возникновения разногласий – обоснованно формулировать свои требования и готовиться к судебному разбирательству. В практике юридической компании «Госправо» внушительное количество выигранных дел именно по спорам, когда Росгосстрах не платит по ОСАГО и во многих случаях отказано с формулировкой «не является страховым случаем». Данная проблема решалась путем направления требования о совершении выплаты в досудебном порядке с последующим судебным разбирательством.

Специалисты ЮК «Госправо» рады помочь решить Вашу проблему!

Задать дополнительные вопросы или заказать бесплатный звонок специалиста.

Поделиться:
  • Twitter
  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Мой Мир