Юристы по страховым вопросам в Москве | ГосПраво.рф
Гарантия успеха 100%
Процент наших провальных дел 0%
Работаем качественно
Более 20 лет проверенной работы
8 (985) 137-81-22
с 9:00 до 21:00
Заказать консультацию

Юридическая помощь в страховых вопросахОдной из самых распространенных проблем, за разрешением которых люди обращаются к юристам, являются страховые споры. Изначально страхование призвано защитить человека от множества негативных факторов, которые он не в состоянии ни предвидеть, ни избежать. ОСАГО направлено на страхование гражданской ответственности владельца транспортных средств, ДСАГО увеличивает размер покрытия этой ответственности, КАСКО защищает уже интересы автовладельца, существует много других видов страхования, как то — страхование имущества, жизни, здоровья, финансовых, строительных рисков, грузоперевозок.

К сожалению, по всем перечисленным видам страхования нередки проблемы, когда сумма страховой выплаты значительно ниже реального ущерба или не выплачивается вовсе и страховая решает покрыть свои убытки за Ваш счет — здесь на помощь приходит страховой юрист.

Основной задачей юристов по страховым вопросам является проконтролировать соблюдение всех законодательных норм, которыми регулируются отношения в сфере страхования. В последнее время законодательство сильно продвинулось навстречу потребителю. Постоянно вносятся изменения в положения о страховании, удаляя имеющиеся там пробелы; серьезным достижением является положительная для страхователя (выгодоприобретателя) судебная практика. В своей деятельности судебные юристы руководствуются постановлениями Верховного суда (Высшего Арбитражного). В частности, Постановление Пленума Верховного суда от 28.06.14 №17 распространяет действие Закона о защите прав потребителей и на отношения в сфере страхования. Это дает юристу по страховым делам возможность взыскать помимо основного долга, расходов на юридические услуги, еще и штрафа и сэкономить средства клиента на государственной пошлине. Штрафы, взыскиваемые со страховых компаний за нарушение прав потребителей, более чем существенные. Из практики Вам скажет любой страховой юрист не только в Москве, но и в регионах, что такие штрафы доходят до 50 % цены иска! Можете себе представить, не смотря на такую, казалось бы, мотивацию, страховые компании по-прежнему продолжают неисправно платить по договорам!

Интересный психологический момент, который знают страховые компании и на который обращают внимание все практикующие страховые юристы (особенно это прослеживается в Москве, Санкт-Петербурге и других крупнейших городах – где у людей мало свободного времени) – это нежелание и неуверенность самого потребителя искать правды в суде! Если страховая компания не платит по полису, то страхователи зачастую довольствуются малой выплатой и, максимум – ограничатся гневным звонком в страховую компанию с претензией о выплате полного страхового возмещения, на что, не получив ответа, забудут об инциденте. Это происходит от того, что многие юристы, занимающиеся страховыми делами, в частности, не разъясняют клиентам реальную стоимость услуг и расходов по такому делу, берут предоплату и в процессе участвуют вяло и взыскивают расходы на юридическую помощь, не превышающие и половины от расходов клиента. При ответственном подходе судебного юриста и значительном объеме проделанной работы, которую видит в том числе и суд, расходы на представителя взыскиваются в полном объеме, кроме того, истца ожидает так же бонус в виде штрафа с ответчика, о котором мы говорили ранее.

Поэтому не бойтесь отстаивать свои права в хитросплетениях страховых вопросов и обращаться за юридической помощью.

Юристы по страховым делам компании «Госправо» ежедневно разрешают вопросы по нарушению прав потребителей, включая  вопросы страхования и всегда готовы прийти на помощь, наш телефон в Москве: 8-985-137-81-22. Консультации по вопросам защиты прав потребителей бесплатны.

Заказть звонокЗадать вопрос