Взыскание долгов

Основные положения обязательственного права регулируются Подразделом 1 Раздела III Гражданского кодекса России.

В силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как-то: передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги и т.п., либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности. Обязательства возникают из договора, расписки, вследствие причинения вреда и из иных оснований, указанных в законе. 

Собственно говоря, этих положений закона достаточно, чтобы понимать, что невозврат долга является серьезным преступлением.

К сожалению, наиболее распространенными обращениями являются именно обращения, связанные с неисполнением долговых обязательств.

Возвратом долговых обязательств должны заниматься квалифицированные и опытные юристы, и вот почему:

Казалось бы, что может быть проще возврата долгового обязательства: направляем претензию, готовим исковое заявление и подаем в суд, присутствуем на заседаниях, получаем решение и исполнительный лист, обращаемся к приставам — и долг возвращен законному владельцу! Да, но это при том, чтобы Должник ровным счетом ничего не предпринял для создания препятствий возврата задолженности.

 Возврат долга — процесс комплексный и не существует общего шаблона, применимого к любому случаю. 

Часто случается, что должник, узнав о намерении кредитора взыскать долг, начинает поспешно предпринимать меры для создания ситуации, при которой взыскание долга станет невозможным или затруднено. Среди таких действий — вывод имущества или денежных средств, открытие нового юридического лица, банкротство и т.д. 

Поэтому, перед началом мероприятий по взысканию долга, необходимо собрать о должнике как можно больше информации, не ставя его в известность о своих намерениях. Фактор внезапности в комплексе с обеспечительными мерами здесь играет первостепенную роль. 

Грамотный анализ собранной о должнике информации позволяет выстроить правильную стратегию для урегулирования спора либо в досудебном порядке, либо в рамках арбитражного или гражданского дела. 

Кроме того, опыт в урегулировании подобных споров позволяет нам в 100 % случаев предоставлять Заказчику гарантию, что того, что мы примем все необходимые меры для компенсации затрат в соответствии со Статьей 100 ГПК РФ «Возмещение расходов на оплату услуг представителя», которая гласит: «Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах».

По вопросам урегулирования долговых обязательств Вы можете обращаться по телефону: 8-985-137-81-22 или на электронную почту gospravo@inbox.ru

 

Поделиться:
  • Twitter
  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Мой Мир