Гарантия успеха 100%
Процент наших провальных дел 0%
Работаем качественно
Более 20 лет проверенной работы
8 (985) 137-81-22
с 9:00 до 21:00
Заказать консультацию

Юридическое сопровождение сделок с коммерческой недвижимостью — одна из основных специализаций компании «Госправо».

Специалистами нашей компании наработан большой опыт в сфере осуществления сделок с коммерческой недвижимостью, что позволяет обеспечить защиту интересов Клиента на всех этапах совершения сделки.

К коммерческой недвижимости относятся: нежилые, производственные помещения, помещения свободного назначения, среди которых: офисы, склады, магазины, производственные помещения, кафе, рестораны, спортивные клубы, гостиничные комплексы, земельные участки и т.д.

Объектами сделки могут выступать как целые объекты недвижимости, так и доля в праве. 

Среди видов сделок с коммерческой недвижимостью различают: покупку, продажу, аренду, лизинг, предоставление в залог (ипотеку), постоянное бессрочное пользование, оперативное управление, предоставление сервитута и т.д. 

Подобного рода сделки осуществляются в рамках коммерческой деятельности и формируют состав фонда основных средств. Большинство компаний, в том числе, и содержащих в штате юрисконсульта, при совершении сделок с коммерческой недвижимостью зачастую пользуются услугами квалифицированных юристов, работающих в сфере коммерческой недвижимости и осуществляющих комплексный подход к совершению сделки — от этапа составления договора о намерениях, до этапа государственной регистрации права. 

В комплекс мероприятий по сопровождению сделки с коммерческой недвижимостью входят:

— Предварительные переговоры, согласование и составление договора о намерениях.

— Юридическая экспертиза прав и полномочий Продавца (Арендодателя, Залогодателя) на совершение сделки по отчуждению права. 

— Юридическая экспертиза правоподтверждающей и правоустанавливающей документации на недвижимое имущество.

— Выявление наличия споров и обременений относительно объекта сделки.

— Анализ технической и кадастровой документации, соответствие разрешенного использования и технических характеристик объекта предъявляемым требованиям и назначению его дальнейшего использования.

— Проверка полномочий представителей сторон на совершение сделки.

— Составление и подписание необходимой документации по сделке — основного договора и соглашений. Проверка соответствия окончательной редакции документов предварительным договоренностям, наличию всех существенных условий, предъявляемых законом к каждому виду сделки.

— Государственная регистрация договора и перехода прав по сделке на коммерческую недвижимость.

По вопросам сопровождения сделок с коммерческой недвижимостью Вы можете обращаться по телефону: 8-985-137-81-22 или на электронную почту gospravo@inbox.ru