Ипотека в валюте — реструктуризация в рубли Центробанк указал порядок

Что делать, если ипотека в валюте? С каждым днем все усугубляется проблема, связанная со сложностями по выплатам ипотечных кредитов и ссуд в иностранной валюте. Назревает необходимость решения данной проблемы, в связи с чем Государственный регулятор – Центральный Банк России в своем Письме от 23.01.2015 №01-41-2/423 обратился к банковской сфере с указанием на необходимость начать активное осуществление реструктуризации задолженностей заемщиков по валютным ипотечным кредитам.

В своем обращении Центробанк указывает на повышение кредитных и финансовых рисков на финансовом рынке и предлагает механизм реструктуризации ипотеки в валюте. Это распространяется так же на штрафы и пени, начисленные за просрочку обязательства. Ипотека, предоставленная в иностранной валюте до 01.01.2015 должен быть конвертирован в рубли по официальному курсу рубля к иностранной валюте по состоянию на 01 октября 2014 года и применена ставка, соизмеримая со ставкой по выдаваемым займах в рублях и без ухудшения оценки качества обслуживания долга.

Поэтому, при возникновении проблем с выплатами ипотечного кредита в валюте, следует, не затягивая обращаться в банк с просьбой о реструктуризации. При наличии соответствующего распоряжения Центробанка и заинтересованности банка в погашении кредита, Вам не откажут. Удачи!

Поделиться:
  • Twitter
  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Мой Мир