В России принят закон об отмене печатей для организаций

     В России принят Закон об отмене печатей для юридических лиц. Если быть точнее, то Законодатель установил право хозяйствующего субъекта иметь печать, но теперь это не будет обязательным.
     Напомним, что ранее организации были обязаны иметь круглую печать с наименованием, указанием местонахождения и регистрационными номерами: ИНН и ОГРН.
     Теперь обязанность юридического лица иметь круглую синюю печать устанавливается законом – определяется перечень случаев, когда это будет необходимо. В частности, отмена печати организаций по факту  может не распространиться на компании, занимающиеся оборотом спиртосодержащей продукции – выступающие оптовиками и розничными продавцами ликероводочных изделий. Это необходимо для обеспечения легальности распространения такого рода продукции. Для организаций, занимающихся складской логистикой при выдаче двойного складского свидетельства наличие печати может стать необходимым, и отмена печатей в 2015 году на них не распространится. Решение о дополнительном выпуске ценных бумаг, в чем многие сомневались, так же не будет требовать заверения печатью – на него распространяется действие закона об отмене печатей.
     Информация об использовании юридическим лицом печати должны быть закреплены в его Уставе, отметим, однако, что перерегистрации и внесения изменений в Устав не требуется.
     Указанный закон об отмене печатей в России вступает в силу со дня его опубликования – 06.04.15.
Юридическая компания «Госправо» оказывает консультации по вопросу отмены печатей для юридических лиц с 2015 года.
Поделиться:
  • Twitter
  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Мой Мир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *