Водителей обязали сдавать экзамен после лишения прав

УченикПостановление Правительства от 14 ноября 2014 года «Об утверждении Правил возврата водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами» № 1191.

Постановлением устанавливается обязательное условие сдачи теоретического экзамена после лишения прав на знание ПДД для возврата водительского удостоверения лицам, потерявшим право управления транспортным средством. При этом не важно, лишены ли Вы права управления за езду в нетрезвом виде боком по трамвайным путям или попали в лапы инспектору при выезде с заправочной станции, заехав колесом за сплошную полосу. В обоих случаях Вы признаетесь лицом, подзабывшим правила дорожного движения, и автоматически становитесь должны государству денег и обязаны сдавать экзамены после лишения прав.

ГИБДД МВД России проводит проверку знаний правил дорожного движения, после чего возвращает Вам право на управление транспортным средством. Сдача экзамена после лишения прав проводится только после истечения срока лишения прав. Во время течения срока лишения сдать экзамен и вернуть права не получится. Запасаемся терпением.

Те же лишенцы, которые задержаны за езду в нетрезвом виде, наркотическом опьянении, повторно передавшем право управления нетрезвому водителю, отказавшимся от медицинского освидетельствования, принявшим зелье после ДТП или остановки ТС сотрудниками ГИБДД, или совершившие иные нарушения связанные с наркотическим или алкогольным опьянением, будут обязаны не только сдавать экзамен после лишения прав, но предоставлять медицинские заключения об отсутствии противопоказаний или иных ограничений для управления транспортным средством. Отдельная справка от нарколога не предусмотрена, что на наш взгляд, теряет вообще всякий смысл. Такие медицинские заключения так же как и сдача экзамена после лишения прав оформляются после истечения срока лишения и никак не до.

Поделиться:
  • Twitter
  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Мой Мир