О предполагаемой поставке боснийско-герцеговинских боеприпасов на Украину

Комментарий официального представителя МИД России А.К.Лукашевича в связи с предполагаемой поставкой боснийско-герцеговинских боеприпасов на Украину
139-29-01-2015

С обеспокоенностью обратили внимание на информацию о предполагаемой поставке боеприпасов из Боснии и Герцеговины на Украину.
Такие намерения ничего кроме осуждения и недоумения вызвать не могут, тем более что эти поставки планируется осуществить из страны, которая испытала на себе все ужасы братоубийственной войны 1992-1995 гг.
Вызывает крайнюю озабоченность тот факт, что данное оружие будет использовано киевскими силовиками для продолжения обстрелов населенных пунктов и убийства мирных граждан. Результаты подобных бесчеловечных действий мы видели во многих городах и селах Юго-Востока Украины.
Призываем боснийско-герцеговинские власти отказаться от намерений поставить боеприпасы Киеву. Такие планы противоречат международным нормам, обязательствам по линии ОБСЕ, в частности, в рамках Форума по сотрудничеству в области безопасности.
Подобный шаг, особенно на фоне эскалации сейчас боевых действий на Юго-Востоке Украины, не будет способствовать мирному урегулированию в этом районе и приведет к новым бессмысленным жертвам среди мирного населения.

29 января 2015 года

Поделиться:
  • Twitter
  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Мой Мир
Запись опубликована в рубрике Прочие вопросы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.