О захвате российских заложников в Судане

МИД РОССИИ

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ
О захвате российских заложников в Судане

186-03-02-2015

29 января в населенном пункте Залинджи суданской провинции Дарфур двое россиян – сотрудники наземных служб авиакомпании «Ютэйр», работающей по контракту с Совместной операцией ООН и Афросоюза в Дарфуре (ЮНАМИД), – были захвачены и удерживаются неизвестной группой вооруженных людей.
Сразу же после инцидента МИД России установил через Посольство РФ в Хартуме и Постоянное представительство России при ООН в Нью-Йорке тесное взаимодействие с Секретариатом ООН, ЮНАМИД и властями Судана в целях скорейшего и безопасного освобождения российских граждан.
Личности обоих россиян установлены. Согласно имеющейся на данный момент информации, в ходе инцидента они не пострадали. Конкретные требования и условия похитителей выясняются.
Суданскими властями сформирован Оперативный штаб по освобождению похищенных россиян в составе представителей служб безопасности, военной прокуратуры Судана и властей провинции Дарфур. Соответствующие оперативные группы сформированы также при ЮНАМИД и в Секретариате ООН в Нью-Йорке, с которыми поддерживается прямой контакт.

3 февраля 2015 года

Поделиться:
  • Twitter
  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Мой Мир
Запись опубликована в рубрике Прочие вопросы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.