Ответ официального представителя МИД России А.К.Лукашевича на вопрос СМИ по поводу заявлений украинских официальных лиц о т.н. «российском следе» в событиях на «майдане» в 2014 году

Ответ официального представителя МИД России А.К.Лукашевича на вопрос СМИ по поводу заявлений украинских официальных лиц о т.н. «российском следе» в событиях на «майдане» в 2014 году

308-20-02-2015

Вопрос: Как Вы могли бы прокомментировать заявления высоких официальных лиц Украины, прямо обвинивших российскую сторону, в частности, помощника Президента России В.Ю.Суркова в причастности к насильственным действиям на «майдане» в Киеве в 2014 г.?
Ответ: Считаем эти утверждения Киева полным бредом. Впрочем, украинские спецслужбы уже не раз ставили руководство Украины в неловкое (хотелось бы использовать менее дипломатичные выражения) положение. Сегодняшняя глупость – лишнее тому доказательство.
Мировая общественность по-прежнему ждет и требует полного расследования расстрела людей на «майдане», ответа на вопрос, куда исчезли улики и вещественные доказательства, кто эти люди с винтовками на «майдане», попавшие в объектив камер, кто и зачем привозил оружие на «майдан» и т.д. Мы ждем расследования преступления в Одессе, где заживо сожгли людей и где непосредственно перед этой трагедией проводились секретные совещания с участием ярких представителей сегодняшнего руководства Украины.
Мы ждем расследования убийства людей в офисе Партии регионов, стрельбы и убийства безоружных людей в Мариуполе и многих других преступлений.
Следственным и специальным службам Украины, таким образом, есть, чем заняться. Пока вместо расследований они, обычно спекулируя на смерти людей, предъявляют какие-то бредни, достойные психиатрической больницы.

20 февраля 2015 года

МИД России

Поделиться:
  • Twitter
  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Мой Мир
Запись опубликована в рубрике Прочие вопросы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.