Ответ официального представителя МИД России А.К.Лукашевича на вопрос СМИ в связи с заявлениями главнокомандующего ОВС НАТО в Европе Ф.Бридлава

Ответ официального представителя МИД России А.К.Лукашевича на вопрос СМИ в связи с заявлениями главнокомандующего ОВС НАТО в Европе Ф.Бридлава
346-27-02-2015
Вопрос: Как Вы могли бы прокомментировать недавние высказывания главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Ф.Бридлава о том, что Россия якобы использует «замороженные» конфликты в качестве инструмента политического давления на страны постсоветского пространства?
Ответ: Совершенно очевидно, что упомянутые заявления Ф.Бридлава идут в русле массированной антироссийской пропагандистской кампании, единственная цель которой — хоть как-то оправдать агрессивную политику Североатлантического альянса в отношении нашей страны, обосновать необходимость предпринимаемых НАТО шагов по наращиванию военного потенциала блока.
Такие высказывания настолько абсурдны и оторваны от действительности, что не заслуживают каких-либо отдельных комментариев.
Вот что действительно не может не вызывать недоумения и обеспокоенности, так это то, что в последнее время с политическими оценками и программными заявлениями все чаще выступают именно военные функционеры альянса. Подобные факты лишний раз заставляют задуматься, кто на самом деле определяет нынешний вектор развития политики НАТО.
27 февраля 2015 года
МИД России
Поделиться:
  • Twitter
  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Мой Мир
Запись опубликована в рубрике Прочие вопросы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.