ДНР проведет мобилизацию

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко уточнил, что планируемая в республике мобилизация будет проведена в форме набора добровольцев.
«Это правильнее будет назвать набором добровольцев, а не мобилизацией», — уточнил Захарченко, ранее в понедельник заявивший на брифинге в Донецке о предстоящей через 10 дней всеобщей мобилизации.
Представитель командования штабом ополчения ДНР также пояснил РИА Новости, что добровольцы, мобилизованные в ряды ополчения Донецкой народной республики, будут проходить курсы боевой подготовки, после чего их направят в резерв до особого распоряжения.
«Добровольцы, которые придут на пункты сбора, будут направлены на прохождение двухнедельных курсов по выбранной воинской специальности, после чего они будут направляться в резерв и, при необходимости, будут призываться из резерва. Никого призывать на поле боя без подготовки не планируется», — рассказал он.
Также собеседник агентства добавил, что данная процедура планирует продлиться в течение полугода.
«Мы не планируем в кратчайший срок набрать нужное количество добровольцев. Эта процедура будет проходить пошагово. Мы планируем провести ее в течение полугода», — подчеркнул представитель командования ополчения ДНР.
РИА Новости.

Поделиться:
  • Twitter
  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Мой Мир
Запись опубликована в рубрике Прочие вопросы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.